What's New

新着はありません


Information

リンクについての方針

このサイトへのリンクは個人的利用に限りご自由におこなってください。
リンクはトップページ(index.html)に設定することをおすすめします。
個別ページにリンクをはられる場合は、サイト構造変更に伴うリンク切れにご注意ください。

個人利用の範囲であっても次のようなサイトからのリンクは拒否します。

・商用目的のウェブサイトからのリンク
・個人売買のオークションサイトからのリンクおよび掲載
 オークションに自作品を出品し、資料として当サイトへのリンクをはるようなことは絶対に行わないでください。

・攻撃を目的としたウェブサイトからのリンクおよび掲載
・一般常識からかけ離れた意思,表現などでつくられたサイトからのリンク
・その他 (私が不適当と判断したサイトを含む)

このサイトにリンクを張ったことをご報告いただければ嬉しく思います (非強制)

相互リンクについては,お申し出のサイトのすべてをチェックするのが困難なためお受けしておりません

Link policy.

It is good to link to this website if you are interested in contents placed in this page.
But I refuse the next act under any circumstance.

・The link from the website of the commercial purpose.
・The publication to the auction site of the personal buying and selling.
・The publication to the website for the purpose of the attack.

Non-compulsion!
When you made a link to this website in your website, I am glad if you contact me



当局から提供するデータの形式について

当局がストックしているMS-Office形式のドキュメントをオープンドキュメント形式に移行を進めています。
つきましてはこちらからお送りする資料などのドキュメントはオープンドキュメント形式での提供となります。
他形式での提供も対応いたしますが、ファイル変換後の提供となりますので完全なものとならない可能性があります。
なおVBAマクロを必要とするものについては作成時のファイル形式となります。


RTTY,PSK31,SSTV,JT65運用スケジュール

RTTY,PSK31,SSTV,WSJTのデモ運用をおこなっています。
受信可能なエリアのステーションはワッチしてみてください。


運用日時 信号 詳細
休止中 21:30

22:00
PSK31 周波数 50.251MHz (USB)
     144.430MHz (USB)
出力 10W
アンテナ GP,YAGI
ビーム方向 −
Mode bpsk
Carrier 1500Hz
SSTV 周波数 144.430MHz (USB)
     144.720MHz (FM)
     430.565MHz(USB)
     432.70MHz(FM)
出力 10W
アンテナ GP
ビーム方向 −
Mode Scote1
RTTY リクエストがあれば運用します。
休止中
21:30

22:00
JT65A
or
JT9
周波数 50.276MHz (USB)
出力 10W
アンテナ GP or HB9CV
ビーム方向 − S or SSW
Mode JT65A,JT9
Phoneでの交信も歓迎です
運用途中にPhoneまたはCWでコールサインを送信していますので、
当局のコールサインを確認後Phoneでコールしてください

冬期間、雪害防止のためアンテナの規模を縮小しています。
※都合により運用しない場合があります。
 運用日には上記いずれかの信号を送信します。
 信号の合間に電話でCQを出す場合があります。
 受信のみ可能な局には電話での応答もいたしますのでコールください。
 
(信号が出ていても当局のコールサインを確認しないで呼ばないでください。
  他局の信号かもしれません。)

 周波数は144MHz帯の運用も可能です。リクエストください。
 運用中のモードからほかのモードへの切りかえも可能です。